Польша не видит Европы без Украины

    • УНІАН
    • 20 Сiчня, 2010, 10:45
    • Розсилка

    Новый президент Украины, независимо от того, кто займет этот пост, продолжит политику приближения Украины к Европейскому Союзу и Североатлантическому альянсу. Такое мнение выразил министр канцелярии Президента Польши Леха Качинского по международным вопросам Мариуш Хандзлик.

    «Мы не имеем такого беспокойства», - сказал он, комментируя возможный отказ нового президента от евроатлантического курса ради более активного участия в интеграционных проектах с Российской Федерацией.

    Он назвал действующую главу украинского правительства Юлию Тимошенко и лидера оппозиции Виктора Януковича «проукраинскими» политиками, которые осознают, что для «Украины нет другого места, чем как в Европе».

    Министр отметил, что Польша, которая с 2004 года уже входит в Европейский Союз, в дальнейшем будет поддерживать евроатлантическую интеграцию украинцев. «Польша не видит объединенной Европы без Украины», - сказал он.

    Хандзлик также заметил, что украинские власти неоднократно засвидетельствовали, что они являются надежными партнерами, в том числе, приняв участие в военных миссиях в Афганистане и на Балканах, а также поддержали суверенность Грузии во время военного конфликта с РФ в августе 2008 года. «Это очень знаковые факты, которые мир не забудет», - сказал он.

    В то же время он отметил, что украинская власть для евроатлантической интеграции должна выполнить значительный объем работы, который не может сделать никто, кроме самих украинцев.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ