Фесенко советует власти быть осторожными

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 26 Сiчня, 2011, 16:34
    • Розсилка

    Генпрокуратуре следует осторожнее подходить к избранию меры пресечения для оппозиционных политиков, чтобы не создавать международных проблем для Украины. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил глава правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

    Он подчеркнул, что предоставление политического убежища экс-министру Богдану Данилишину в Чехии является определенным сигналом со стороны Европы - европейцы видят в уголовных делах против отдельных представителей оппозиции, в том числе, и политическую составляющую. «Думаю, на это следует обратить внимание», - сказал он.

    При этом Фесенко отметил, что после предоставления политического убежища Данилишину практически любой представитель оппозиции, против которого возбуждается уголовное дело, может обращаться к европейцам за политическим убежищем.

    «Думаю, что так или иначе власти, особенно это касается правоохранительных органов, в первую очередь Генпрокуратуры, нужно менять свою тактику. Есть дела. Думаю, что во многих делах есть серьезные основания для расследования, но все же к выбору меры пресечения нужно подходить очень и очень осторожно и гибко, чтобы не создавать таких уже международных проблем для Украины», - отметил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ