ТВi обвиняет Хорошковского в давлении на суд

    • Українська правда
    • 26 Сiчня, 2011, 19:43
    • Розсилка

    Гендиректор ТВi Николай Княжицкий считает, что решение ВАСУ относительно отмены эфирных лицензий ТВi, «5 канала» и СТБ не соответствует действующему законодательству. Об этом сообщает пресс-служба ТВi.

    «Суды отменили не только те лицензии, которые мы получили на оспариваемых конкурсах, но и те лицензии, которые мы получили ранее. Если бы суд хотя бы немножко хотел подойти к букве закона или разобраться в вопросе, но он полностью все наши жалобы оставил без изменений», - заявил Княжицкий.

    «Это еще раз говорит, что в данном случае в стране вводится цензура, и это делается для того, чтобы независимые вещатели вообще не могли говорить, и к правосудию это не имеет никакого отношения», - подчеркнул он.

    Гендиректор ТВi сообщил, что из собственных источников узнал о телефонном звонке в ВАСУ, который глава СБУ Валерий Хорошковский сделал утром 26 января, накануне вынесения судебного решения по делу. «У меня была такая информация, что от господина Хорошковского осуществляется давление на суды. Я не говорил, что господин Хорошковский звонил конкретно кому-то из тех судей, которые присутствовали на заседании, но я говорил о том, что такой звонок непосредственно в суд был. Как журналисты, мы сейчас расследуем эту ситуацию», - рассказал Княжицкий.

    Напомним, ВАСУ отказал ТВi, «5 каналу» и СТБ в удовлетворении их кассационных жалоб по так называемому «частотному делу».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ