Тигипко провел переговоры с Тимошенко и Януковичем. Пока отказал

    • «Главком»
    • 20 Сiчня, 2010, 11:35
    • Розсилка

    Занявший третье место по результатам 1-го тура президентских выборов Сергей Тигипко заявляет, что провел консультации с кандидатами в президенты Виктором Януковичем и Юлией Тимошенко, но свою позицию не поддерживать ни одного из них - не поменял. Об этом он заявил в интервью украинским информагентствам в среду в Киеве.

    «Да, я провел переговоры и с Юлией Тимошенко, и с Виктором Януковичем – в один день. Есть определенные предложения, но пока моя позиция не поменялась», - сказал Тигипко.

    Политик подчеркнул, что по-прежнему не будет предлагать своим избирателям поддерживать какого-то из этих кандидатов во втором туре, сообщает «Интерфакс-Украина».

    Вместе с тем Тигипко допустил, что ситуация может поменяться, если он увидит «какие-то действия со стороны самих кандидатов». В частности, он пояснил, что ни Тимошенко, ни Янукович не говорят о конкретных серьезных изменениях в стране, а только обещают.

    «Сейчас я занял позицию равноудаленную, пусть проводят между собой политическую борьбу», - заявил Тигипко.

    Политик также прогнозирует, что участники второго тура президентских выборов еще захотят проводить с ним консультации, однако «не думаю, что это изменит мою позицию».

    В свою очередь, как сообщает «РБК-Украина», первый заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин сегодня заявил, что первый тур переговоров между Юлией Тимошенко и Сергеем Тигипко прошел успешно. «Первый тур переговоров прошел успешно...Все нормально», - сказал он. Кожемякин также добавил, что следующий тур переговоров «состоится по расписанию».

    Также Кожемякин сообщил, что сегодня состоится расширенное заседание фракции БЮТ при участии Тимошенко, в ходе которого будет обсуждаться в том числе вопрос переговоров с Тигипко.

    Напомним, по данным обработки 100% электронных протоколов участковых избирательных комиссий, Тигипко занял третье место, набрав 13,06% голосов (3млн.211 тыс.257).

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ