Украине досталось от ПАСЕ за невыполнение решений Страсбургского суда

    • Зеркало недели
    • 26 Сiчня, 2011, 23:34
    • Розсилка

    Парламентская ассамблея Совета Европы критикует Украину и еще восемь стран СЕ за ненадлежащее исполнение решений Европейского суда по правам человека.

    Ассамблея 26 января заслушала доклад на эту тему Христоса Пургуридеса и приняла по итогам обсуждения соответствующую резолюцию. В ней отмечается, что анализ исполнения решений, проведенный в девяти странах, выявил серьезные нарушения.

    «В девяти странах - Болгарии, Греции, Италии, Молдове, Польше, Российской Федерации, Румынии, Турции и Украине происходят весьма тревожные задержки с исполнением решений ЕСПЧ», - констатируется в резолюции ПАСЕ.

    В ряде других государств, таких как Азербайджан, Албания, Армения, Босния и Герцеговина, Грузия, Сербия, необходимо в приоритетном порядке рассмотреть вопрос об исполнении постановлений ЕСПЧ и решить другие проблемы, говорится в документе.

    Украина критикуется по ряду положений, таких как хроническое неисполнение решений национальных судебных органов, факты гибели людей и жестокого обращения со стороны сотрудников правоохранительных органов, а также отсутствие реального расследования этих случаев, незаконное содержание под стражей и чрезмерные сроки предварительного заключения, что также характерно для Молдовы, Польши и России.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ