Костусев намерен уволить из мэрии 400 чиновников

    • УНІАН
    • 27 Сiчня, 2011, 09:22
    • Розсилка

    В Одесской мэрии планируется сокращение почти 400 служащих и ликвидация 6 управлений и служб. Об этом шла речь на экстренном совещании депутатов горсовета, которое созвал мэр Одессы Алексей Костусев.

    По словам Костусева, оптимизация управления городом, в том числе сокращение штата и численности управлений и служб, является актуальнейшим вопросом городского совета.

    «Главная цель админреформы, - подчеркнул, в частности, Костусев, - оптимизация системы управления: если не осуществить ее сейчас, то в ноябре-декабре у Одесского горсовета просто не будет денег, чтобы выплатить сотрудникам зарплату».

    Сославшись на опыт рачительного хозяйствования Донецкой мэрии, городской председатель обратился к депутатам, большинство которых входят во фракцию Партии регионов, с призывом «экономить каждую копейку».

    В свою очередь первый вице-мэр Сергей Черненко, возглавляющий рабочую группу по оптимизации управления, отметил, что «экономия средств уже заложена в принятом горбюджете-2011. Если в минувшем 2010 году на содержание структур городского самоуправления было выделено 94 млн грн, то на январской сессии 2011 года - только 75 млн грн».

    На ближайшей сессии, акцентировал Черненко, надлежит обсудить и утвердить пакет разработанных документов, которыми предусматривается сокращение почти 400 служащих, будет также ликвидировано 6 из 35 городских управлений и служб. Из 1 тис. 806 нынешних должностных лиц останутся после сокращения штата не более 1 тыс. 434 служащих.

    На совещании согласованы проекты решений во исполнение намеченного курса на экономию денежных ресурсов и пополнения горбюджета-2011. В частности, об установлении туристического сбора, а также сборов за места для парковки транспортных средств, ведение некоторых видов предпринимательской деятельности и других проектов, соответствующих новому налоговому законодательству.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ