В Киеве подкорректируют условия пребывания ЧФ в Крыму

    • РИА Новости
    • 27 Сiчня, 2011, 10:50
    • Розсилка

    Девятое заседание подкомиссии по вопросам функционирования Черноморского флота России и его пребывания на территории Украины украинско-российской межгосударственной комиссии состоится 27 января в Киеве.

    Россия и Украина 21 апреля достигли договоренности о продлении базирования ЧФ в Крыму на 25 лет с возможной пролонгацией, Украина получила скидку на российский газ.

    «Украинскую делегацию на переговорах возглавит первый заместитель министра иностранных дел Украины Руслан Демченко, российскую - статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин», - рассказал журналистам пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров.

    По его словам, на заседании комиссии будут рассмотрены вопросы относительно готовности к подписанию соглашения между кабинетом министров Украины и правительством России о согласовании передвижений, связанных с деятельностью военных формирований ЧФ РФ на территории Украины, вне точек их дислокации.

    Также будет рассмотрен вопрос подготовки соглашения между правительствами двух стран о взаимодействии в вопросах предотвращения чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий в населенных пунктах, в которых находятся объекты ЧФ РФ на территории Украины.

    Дикусаров сообщил, что на заседании стороны поднимут вопрос о работе над соглашением между правительствами России и Украины об урегулировании вопросов юрисдикции и предоставлении правовой помощи в уголовных делах в период пребывания ЧФ РФ на территории Украины.

    Также будет обсуждаться вопрос подписания соглашения между кабинетом министров Украины и правительством России о навигационно-гидрографическом обеспечении мореплавания в Черном и Азовском морях.

    Кроме того, стороны проанализируют вопросы инвентаризации земельных участков и объектов государственного имущества Украины, переданных в пользование ЧФ РФ и обеспечение экологической безопасности и охраны окружающей среды в местах дисклокации ЧФ РФ на Украине.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ