Люди Тягнибока готовы делать революцию

    • «Главком»
    • 27 Сiчня, 2011, 11:15
    • Розсилка

    В Украине назревает революционная ситуация, которая заставит авангард украинской нации перейти от протеста к непосредственно действиям для свержения режима Виктора Януковича и установления нового общественного строя. Об этом интервью «Главкому» заявил заместитель главы фракции «Свобода» во Львовском горсовете, советник лидера ВО «Свобода» Олега Тягнибока Юрий Михальчишин.

    По его словам, при нынешних тенденциях Украину ждет неминуемый экономический и социальный коллапс. «Потому что ситуация в экономике Украины обуславливается не только мировым экономическим кризисом и диктатурой олигархии, но и изношенностью основных производственных фондов и инфраструктуры, заложенных еще в советские времена. Материальная инфраструктура обеспечения экономики Украины - транспорт, коммунальное хозяйство, связь, жилищные фонды - сегодня находится на грани своего функционирования. Сейчас речь идет о том, что любые основания существования любого политического строя, который вместо модернизации занимается обслуживанием интересов паразитарной псевдоэлиты, на этой территории иссякли», - отметил свободовец. По его мнению, революционная ситуация заставит авангард активных сил нации перейти от протеста к непосредственно революционным действиям.

    При этом, отвечая на вопрос, сколько же времени нужно сегодняшней Украине, чтобы в ней назрела революционная ситуация, Михальчишин сказал: «Если опираться на исторический опыт европейских революций или революций в постколониальных странах третьего мира, то думаю, что мы говорим о сроках в пределах от года до двух… Возможно, накануне (Евро-2012), возможно, после. Речь идет о примерно таких сроках».

    Движущей силой революции, по словам свободовца, станет «авангард активных сил украинской нации»: «На сегодняшний день это - наиболее активная часть общества, прежде студенческая молодежь, молодые выпускники университетов, которые четко осознают отсутствие перспектив самореализации в условиях, когда ни высшее образование, ни реально полученные знания не является залогом самореализации ни в карьерном плане, ни в плане материального благосостояния».

    «Поэтому движущей силой революции станут люди, недовольные сегодняшней ситуацией в Украине ни психологически, - поскольку они понимают, что власть является чуждой для них ментально, культурно, ценностно - ни экономически, потому что они прекрасно осознают, что эта власть лишает их жизненных перспектив. Революцию будут делать те, кому сегодня 25-27 лет», - уверен он.

    При этом он также отметил, что для революции деньги особо не нужны. «На самом деле революция не требует каких-либо особых средств, по крайней мере не миллионы. По большому счету, для свержения любого режима необходимо массовое одномоментное присутствие радикально настроенных и идеологически мотивированных людей в ключевых точках, обеспечивающих функционирование политической системы, административного аппарата», - уверен Михальчишин.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ