«Свобода» предрекает России национализм после ее распада

    • «Главком»
    • 27 Сiчня, 2011, 12:10
    • Розсилка

    ВО «Свобода» не намерена строить отношения с националистическими партиями Росси, поскольку в России нет таких партий. Об этом интервью «Главкому» заявил заместитель главы фракции «Свобода» во Львовском горсовете, советник ВО «Свобода» Олега Тягнибока Юрий Михальчишин.

    «Национализм в Российской Федерации как самодостаточная политическая сила может появиться только после распада этого искусственного образования и построения национального российского государства в этнографических границах», - заявил свободовец.

    При этом он отметил, что на сегодняшний день «Свобода» как мировоззренческая партия не может себе позволить вояжей подобных Юлии Тимошенко и контактов с политическими элитами других стран, которые, по сути, являются такими же представителями антинационального капитала соответствующих народов, как и сегодняшние украинские политики для украинского народа.

    В то же время, по мнению Михальчишина, в будущем эту ситуацию можно будет исправить средствами народной дипломатии - контактами между «свободовцами» и представителями политических партий, разделяющих схожие ценности: «Например, с австрийской Партией свободы, Фламандским блоком в Бельгии, возможно, британской Национальной партией Великобритании, политическими партиями патриотического, националистического направления в Италии. Конечно, мы постараемся установить контакты с представителями националистических партий наших близких соседей: в частности, Словакии и Чехии».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ