В «Свободе» будут говорить правду и о донецких, и о москалях

    • «Главком»
    • 27 Сiчня, 2011, 13:50
    • Розсилка

    Заместитель главы фракции «Свобода» во горсовете Львова, советник ВО «Свобода» Олега Тягнибока Юрий Михальчишин уверен, что сегодня пришло время народным избранникам говорить правду, и говорить вслух то, о чем многие думают, но боятся сказать, является их обязанностью. Об этом он сказал в интервью «Главкому», комментируя свои высказывания.

    В частности, отвечая на вопрос, не считает ли он свой призыв «Победили советских - победим донецких» призывом разжигания розни, Михальчишин ответил: «Вражды между кем и кем? На самом деле ни одна из перечисленных групп не может быть определена в юридических терминах как субъект правоотношений».

    «А во-вторых, как заместитель председателя комиссии Львовского городского совета по вопросам законности я очень хорошо понимаю, что, где и когда я говорю, и как эти высказывания могут быть трактованы в процессуальном отношении. Поэтому в действительности каждый из перечисленных тезисов был тщательно продуман, взвешен и имеет свое обоснование - как идеологическое, так и прагматическое...», - заверил он.

    Также, комментируя свое высказывание о москалях как азиатских собак, Михальчишин заверил, что в данном контексте говорилось не об этнических русских, которые, возможно, живут во Львове, а о «государственно этнической основе имперского врага украинской государственности». (Напомним, полностью цитата из выступления Михальчишин звучит так: «Бандеровцы - это люди, которые заставили москалей уважать украинцев. Если раньше могли спросить: «Ну что, хохлы, как дела? ", а мы отвечаем: «Дела нормально... Но мы - не хохлы, мы - бандеровцы! "И тут, товарищи, у тех собак азиатских сразу закрывается рот».)

    В то же время, отвечая на вопрос, не хотел бы он оказаться за решеткой за такие свои высказывания, свободовец чесно признался: Не очень хотел бы. Но, с другой стороны, я прекрасно осознаю, что сегодня сложилась такая историческая ситуация, когда те, кому избиратели доверили защищать свои права и интересы, не могут руководствоваться эгоистическими мотивами».

    «Поэтому говорить подобные вещи сегодня - это часть моего гражданского долга», - подытожил Михальчишин.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ