«Киевэнерго»: Переговоры ведутся, а температура падает

    • 27 Сiчня, 2011, 14:32
    • Розсилка

    В АК «Киевэнерго» заявляют, что невозможно спрогнозировать, когда улучшится ситуация с теплоснабжением домов киевлян. Об этом УНИАН сказал информированный источник в «Киевэнерго».

    Отвечая на вопрос, как решается ситуация с расчетами по долгам как с самой компанией, так и компании с «Нафтогазом», и когда возобновиться нормальная подача тепла киевлянам, собеседник агентства, в частности, сказал: «Прогнозировать, когда улучшится ситуация, в принципе невозможно. Потому что мы ею не управляем. Ею управляют газовщики. Если их кто-то убедит, то тогда они возобновят подачу газа, а пока они ездят по городам в областях и отключают...».

    Собеседник отметил, что хоть переговорный процесс по ситуации ведется, но пока каких-то результатов нет. Позиция энергокомпании остается такой, какая была неделю назад, когда только началось ограничение поставок газа: «Наша позиция – мы ее повесили на нашем сайте 19 января, и с 19-го ничего не меняется. Ничего не изменилось: температура как падала, так и падает, переговоры как велись, так и ведутся, долги только растут, а ситуация не меняется».

    Комментируя вчерашнее заявление главы Киевской городской государственной администрации Александра Попова о том, что город на сегодняшний день практически не имеет долгов перед «Киевэнерго» и новые долги по разнице в тарифах должны погашаться уже через Госбюджет, представитель компании отметил, что «Киевэнерго» все равно, откуда им перечислят эти деньги: «Нам все равно, кто перечислит нам деньги - Госбюджет или горбюджет... Руководство компании встречается и с правительством, и с представителями местных властей, все занимаются решением вопроса. А вопрос в том, что газовщикам нужны деньги для расчета с россиянами за газ. Но у нас нет поступлений, и мы, соответственно, не можем проплатить», - сказал собеседник агентства.

    Источник также сообщил, что сейчас температура теплоносителя, который выходит с ТЭЦ, почти на 20 градусов ниже показателя температурного графика, рассчитанного для сегодняшних погодных условий. И это, естественно, очень хорошо чувствуют киевляне. «Учитывая, что холодает, население сразу почувствовало. Потому что по норме должна быть температура теплоносителя на выходе с ТЭЦ выше 80 градусов, а он сейчас чуть выше 60. Грубо говоря, 20 градусов недогрев. Это, конечно же, еще не критически. Для оборудования это опасности не несет, но уже критически для населения», - прокомментировал источник понижение температуры теплоносителя.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ