Янукович просит ЕБРР дать еще денег на Чернобыль

    • 27 Сiчня, 2011, 14:52
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович встретился в Давосе с Президентом ЕБРР Томасом Мировым. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

    «Мы в целом довольны уровнем партнерских отношений с ЕБРР, – отметил Янукович. – Хотелось бы, чтобы вы и дальше продолжали программу объекта «Укрытие», чтобы мы вместе сейчас отработали возможность увеличения фонда «Укрытие».

    Глава государства отметил, что к этому процессу могли бы быть привлечены новые доноры, а соответствующую работу было бы целесообразно провести во время Международной конференции «25 лет Чернобыльской катастрофы. Безопасность будущего».

    В этой связи Президент также выразил Мирову благодарность за его согласие принять активное участие в подготовке и финансировании Чернобыльской конференции.

    «Дальше мы видим наши отношения с ЕБРР как с нашим стратегическим партнером», – сказал Янукович, добавив, что речь идет о намерениях украинской стороны предлагать банку в первую очередь свои большие планы относительно реализации инвестиционных проектов.

    Глава государства напомнил, что в целом ЕБРР уже приобщился к реализации 200 инвестиционных проектов в Украине. «Благодаря сотрудничеству с вами мы постепенно возобновляем стабильность украинской финансовой системы», – отметил Президент.

    Как сообщает пресс-служба Януковича, со своей стороны Президент ЕБРР «выразил удовлетворение стабилизацией политической и экономической ситуации в Украине». Он, в частности, высоко оценил возобновление сотрудничества нашего государства с МВФ и другими партнерами. «Мы продолжаем рассматривать Украину как очень важного стратегического партнера и готовы продолжать инвестиционную политику на высоком уровне», – отметил он.

    Миров подтвердил свое намерение принять участие в Чернобыльской конференции. «Я лично займусь подготовкой к ней с нашей стороны», – подчеркнул он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ