Янукович вернется из Давоса ни с чем, уверена Тимошенко

    • 27 Сiчня, 2011, 15:56
    • Розсилка

    Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко полагает, что участие Президента Виктора Януковича в Международном экономическом форуме в Давосе будет безрезультатным для национальной экономики Украины. Об этом она сказала сегодня перед очередным посещением Генеральной прокуратуры, сообщается на сайте Юлии Тимошенко.

    «Украине сегодня не доверяют, и поездка Януковича в Давос - это, по сути, выбрасывание денег на ветер, потому что его авторитета нет для того, чтобы привлекать в Украину инвестиции на таких форумах, как Давос», - сказала экс-премьер.

    Она напомнила, что экономическая политика нынешнего правительства, подконтрольного Президенту, привела к снижению рейтинга Украины в международных оценках.

    «Президент Украины поехал в Давос на фоне такой беспрецедентной коррупции, которая происходит в Украине, на фоне того, что ключевые международные агентства снизили Украине рейтинг экономических свобод на 12 позиций, и теперь Украина заняла последнее место в Европе и одно из последних мест в мире. Он поехал в Давос на фоне того, что по сравнению с последним докризисным 2008 годом иностранные инвестиции в украинскую экономику снизились более чем в два раза. Это говорит о том, что в Украине уничтожены последние экономические свободы - последние условия для внесения инвестиций, в том числе крупными международными компаниями», - пояснила Тимошенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ