Украинцы мерзнут из-за Фирташа и Януковича - Тимошенко

    • 27 Сiчня, 2011, 16:16
    • Розсилка

    Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко и ее политическая сила требуют от Президента Украины и его команды прекратить отключение теплоснабжения в регионах Украины. Об этом она заявила сегодня перед очередным посещением Генеральной прокуратуры, сообщается на ее официальном сайте.

    «Я требую от Президента Украины прекратить отключение поставок тепла тем регионам, которые полностью рассчитались, но в связи с тем, что нет баланса в Государственном бюджете, они не доплачивают не государству, а господину Фирташу, компании «РосУкрЭнерго» и, в том числе, теневому участнику распределения этих денег - Президенту Украины», - сказала Тимошенко.

    Она полагает, что такие ограничительные меры власти связаны с ее газовыми и денежным обязательствам перед компанией «РосУкрЭнерго». «Самое значимое событие - это то, что сегодня начали отключать газ для выработки тепла для многих регионов Украины и, что самое циничное, это то, что как раз Янукович дал приказ отключить тепло, начиная с Донецкой области», - отметила она.

    «Я хотела бы немножечко разъяснить людям, почему сегодня отключают им тепло. Дело в том, что уже сегодня третий месяц как НАК «Нафтогаз», государственная компания, которая транспортирует российский газ, которая поставляет газ в Украину, начала отдавать деньги теневой компании «РосУкрЭнерго». «РосУкрЭнерго» планируют отдать 3,7 миллиарда долларов. Это сумма, равная существенной части Государственного бюджета. 3,7 миллиарда долларов - это как раз повышение тарифов для людей на газ и на тепло», - пояснила Тимошенко.

    Она также заявила, что парламентская фракция «БЮТ-Батьківщина» будет требовать отчета Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки относительно мер по борьбе с коррупцией в газовом секторе. «Если они будут продолжать выключать тепло и газ людям, я думаю, что мы публично будем вызывать в Верховную Раду генерального прокурора, чтобы он отчитывался, как борется с коррупцией, с теневой экономикой, конкретно в данном случае - с компанией «РосУкрЭнерго», - подчеркнула она.

    «Я думаю, что наша команда возьмет под контроль и вопрос отключения людям тепла. Мы будем с сегодняшнего дня проводить мониторинг, отслеживать, в какой области отключены людям тепло и газ», - подчеркнула Тимошенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ