Янукович нашел много общего у Швейцарии и Украины

    • 27 Сiчня, 2011, 16:25
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович и Президент Швейцарской Конфедерации Мишлин Кальми-Рей обсудили актуальные вопросы углубления сотрудничества между государствами.

    Как сообщает УНИАН, встреча глав государств состоялась сегодня в Давосе в рамках программы участия Януковича во Всемирном экономическом форуме.

    «У нас есть много общего. Мы оба нейтральные (государства. – Ред.). Мы имеем договоренность объединиться в союз по созданию зоны свободной торговли (речь идет об участии Украины в Европейской ассоциации свободной торговли. – Ред.)», - сказал Янукович.

    Глава государства также высоко оценил вклад Швейцарии как донора в формировании фонда «Укрытие».

    «Надеюсь, что все направления мы будем активизировать и только прибавлять в реализации наших отношений», - заявил Янукович.

    Президент Украины пригласил Кальми-Рей принять участие в международной конференции, приуроченной к 25-й годовщине Чернобыльской катастрофы, которая пройдет в апреле 2011 года в Киеве.

    В свою очередь, Президент Швейцарии отметила, что украинско-швейцарские отношения являются нормальными, но согласилась, что они нуждаются в углублении и активизации.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ