Тимошенко заявляет, что новое дело сфабриковано

    • 27 Сiчня, 2011, 16:59
    • Розсилка

    Лидер партии «Батьківщина», экс-премьер Юлия Тимошенко заявляет, что следователи Генеральной прокуратуры вручили ей постановление о возбуждении против нее нового уголовного дела по факту превышения власти и служебных полномочий при закупке под гарантию правительства и ввозе на территорию Украины якобы специализированных медицинских автомобилей «Опель Комбо». Об этом она сказала сегодня журналистам после очередного посещения Генеральной прокуратуры, сообщается на ее официальном сайте.

    «Сегодня они сфабриковали еще одно уголовное дело против меня лично за то, что я абсолютно правильно, взвешенно поступила, и бедным деревням, которые не могут доставить врача, фельдшера к больному, поставила специальные машины, которые могут привезти врача, фельдшера к больному в деревне, где больные люди находятся на расстоянии от 10 до 30 километров от лечебных учреждений», - сказала Тимошенко.

    Экс-премьер пояснила, что программа ее правительства по обеспечению машинами «скорой помощи» сельских больниц была направлена на снижение высокого уровня смертности в сельских районах Украины. «По статистике в Украине 60% людей умирают в деревне, они умирают не потому, что смертельно больны, а потому что вовремя к ним не может доехать врач, потому что в селе нет транспорта, в селе нет ничего, чем бы можно было быстро врача или фельдшера доставить к больному. Именно поэтому мы воспользовались гарантиями правительства и для трех тысяч сел поставили одну тысячу машин, которые позволили только за 2010 год спасти жизни более чем 100 тысячам человек», - подчеркнула она.

    Тимошенко считает, что расходы ее правительства на решение социальных проблем страны несопоставимы с государственными расходами команды Виктора Януковича на удовлетворение собственных потребностей. «Чтобы спасти сотни тысяч людей, мы за тысячу машин заплатили 12,5 миллионов евро, в то время, как вертолет для Януковича, только чтобы его довезти из Межигорья на работу, стоит 17 миллионов евро... И сейчас в постановлении о возбуждении уголовного дела мне инкриминируют то, что я не имела права закупать эти машины для села, потому что они, якобы, на их взгляд, не так были оборудованы», - уточнила экс-премьер.

    «Это чисто преступная акция против меня, она не имеет под собой никакой почвы. Мне предъявили постановление о возбуждении уголовного дела, которое выписано наскоро, безграмотно, нет там ни состава преступления, ни объекта преступления, ни субъекта преступления , ни события преступления - ничего, мы будем доказывать и миру, и нашему украинскому обществу, что все это политические репрессии», - резюмировала Тимошенко.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ