Витренко и Марков вступились за уволенного ГАИшника

    • УНИАН
    • 27 Сiчня, 2011, 17:57
    • Розсилка

    Руководство Одесской областной организации Прогрессивной социалистической партии Украины обнародовало сегодня заявление о солидарности с уволенным из органов внутренних дел Украины инспектором ГАИ Александром Швецом. Об этом говорится в заявлении облорганизации ПСПУ.

    «Одесский обком ПСПУ возмущен действиями органов МВД Украины, заявивших о дисциплинарном наказании инспектора ГАИ и его руководителя, по факту нежелания одессита говорить на украинском языке», - говорится в заявлении. «Мы считаем, что сотрудник ГАИ в Одессе был дискриминирован по языковому принципу неизвестными лицами во время несения службы», - считают в ПСПУ.

    Выступило в поддержку Швеца и руководство партии «Родына». По мнению ее лидера Игоря Маркова, «может, как работник государственной службы, который находится при исполнении обязанностей, он (Швец. – Ред.) поступил и не очень правильно, но как гражданин, просто как человек, я его прекрасно понимаю».

    Более того, отметил Марков, партия «Родына» поможет «с трудоустройством уволенному из ГАИ сержанту Швецу».

    Напомним, 22 января с. г. в Одессе инспектор ГАИ Швец при исполнении своих служебных обязанностей отказался общаться на государственном языке с водителем частного автомобиля. Во время разговора старший сержант Швец заявил: «Не понимаю телячью мову».

    Руководством МВД Украины было поручено Департаменту ГАИ МВД Украины немедленно провести служебную проверку по изложенным фактам, и в случае их подтверждения принять соответствующие меры реагирования. В ходе проверки указанные факты подтвердились: инспектор ГАИ действительно позволил себе публичную демонстрацию неуважения к государственному языку, тем самым дискредитируя звание работника милиции. По результатам проведенной проверки Швеца уволили из органов внутренних дел.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ