Соратнику Тягнибока «шьют» незаконное хранение оружия

    • Українські Новини
    • 27 Сiчня, 2011, 18:28
    • Розсилка

    Милиция возбудила уголовное дело против председателя Березанской городской организации (Киевская область) партии «Всеукраинское объединение «Свобода» Владимира Сивака по подозрению в незаконном хранении оружия. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве.

    Дело возбуждено по статье 263 Уголовного кодекса (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

    В сообщении отмечается, что 26 января в доме Сивака сотрудники Днепровского районного управления милиции Киева производили обыск на основании санкции суда в рамках расследования уголовного дела по факту резонансного преступления, случившегося в июле 2010 года. Тогда в одно из столичных кафе ворвались около 20 человек, которые похитили двух граждан Украины - уроженцев Армении.

    При обыске сотрудники милиции в присутствии понятых нашли в доме Сивака незарегистрированное охотничье ружье ТОЗ, 35 патронов и 20 электродетонаторов.

    При этом предварительное исследование установило, что это ружье является нарезным огнестрельным оружием, а детонаторы относятся к категории взрывоопасных устройств.

    В сообщении также отмечается, что суд в ближайшее время определит Сиваку меру пресечения.

    Напомним, 26 января «Свобода» заявила о задержании Сивака.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ