ПР обвиняет Тимошенко в «беспрецедентном» давлении на СМИ

    • Інтерфакс-Україна
    • 20 Сiчня, 2010, 13:04
    • Розсилка

    Кандидат на пост президента, вышедшая во второй тур выборов, Юлия Тимошенко оказывает «беспрецедентное давление» на журналистов, вынуждая их выпускать в эфир только контролированные ее штабом материалы. Об этом заявила народный депутат от Партии регионов Анна Герман.

    «Особое давление со стороны штаба Тимошенко ощущают областные телерадиокомпании. Ко мне как к главе парламентского Комитета по вопросам свободы слова и информации обращаются много журналистов с жалобами», - цитирует Герман пресс-служба Партии регионов в среду.

    В качестве примера она приводит случай с журналистом Александром Опанасенко из Киевской государственной региональной телерадиокомпании. «Он заявил, что их заставляли в день выборов публиковать только данные Национального экзит-пола, который давал лучший прогноз для Тимошенко», - сообщает Герман.

    Кроме того, в среду, 20 января, поступила команда из штаба Тимошенко транслировать ее поздравление с Крещением Господним. В ответ на замечание журналистов, что этот праздник уже прошел и транслировать такое поздравление некстати, было сказано: «Это не ваше дело решать, вам сказали – вы делайте».

    «Мы видим реальные попытки со стороны Тимошенко свернуть свободу слова в Украине и обращаемся к мировому сообществу, к украинской общественности за поддержкой и помощью не позволить вернуть в Украину цензуру власти», - подчеркнула Герман.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ