У Попова обещают не повышать квартплату до конца года


    До конца 2011 года квартплата для киевлян повышаться не будет. Об этом журналистам заявил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Мазурчак РБК-Украина. «По квартирной плате я гарантирую, что до конца года поднимать не будем, будем бороться за снижение себестоимости за счет менеджмента», -
    • РБК-Украина
    • 27 Сiчня, 2011, 21:35
    • Розсилка

    До конца 2011 года квартплата для киевлян повышаться не будет. Об этом журналистам заявил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Мазурчак РБК-Украина. «По квартирной плате я гарантирую, что до конца года поднимать не будем, будем бороться за снижение себестоимости за счет менеджмента», - сказал Мазурчак.

    На вопрос журналистов о возможном снижении тарифов, например, на воду, он отметил, что этот вопрос будет решать Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ). «Это государственный регулятор, и я не могу за них говорить: будет ли снижение или нет», - подчеркнул чиновник.

    Кроме того, он сообщил, что стоимость повышаемых тарифов на ЖКУ не входит проведение капитальных ремонтов тепловых и коммуникационных сетей.

    «На мероприятия по энергосбережению и на капитальные ремонты средства будет выделять КГГА отдельно, с отдельных счетов городского бюджета», - сказал Мазурчак.

    Он подчеркнул, что в стоимость повышенных тарифов входит лишь средства на эксплуатацию и содержания тепловых и коммуникационных сетей.

    Кроме того, Мазурчак высказал надежду на то, что уровень проплат за ЖКУ по итогам 2011 г. составит 96-98%.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ