ГПУ отпустит Тимошенко в Брюссель в обмен на шенгенские визы - Небоженко

    • 27 Сiчня, 2011, 20:25
    • Розсилка

    Генеральная прокуратура Украины отпустит экс-премьер-министра Юлию Тимошенко в Брюссель, потому что высокопоставленные должностные лица прокуратуры боятся потерять шенгенские визы. Такое мнение ИМК выразил политолог Виктор Небоженко.

    «Сами члены Генеральной прокуратуры Украины тоже хотят ездить в Евросоюз. И это будет обменом: Европейский Союз не заберет шенгенские визы у высокопоставленных должностных лиц Генпрокуратуры, а ГПУ сделает одноразовую демократическую акцию и отпустит Тимошенко в Брюссель. Не думаю, что она опасна, и они боятся, что она куда-нибудь убежит. Куда больше они боятся потерять шенгенские визы. Поэтому думаю, руководство ГПУ отпустит Тимошенко, разве что немного помучит ее», - отметил политолог.

    По его словам, дело не в том, что Тимошенко - лидер оппозиции, а то, что чиновники ГПУ боятся действий со стороны Евросоюза относительно себя.

    Напомним, адвокат Тимошенко Богдан Ференц передал в ГПУ легализованные переводы на украинском язык документов, подтверждающие факт приглашения политика в Брюссель.

    Ранее Генпрокуратура отказала Тимошенко в удовлетворении ее ходатайства о возможности выезда за пределы Украины, мотивируя это тем, что документы, подтверждающие факт соответствующего приглашения, представлены на английском языке.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ