Михальчишин объяснил, чем чревато запрещение «Свободы»

    • «Главком»
    • 27 Сiчня, 2011, 20:45
    • Розсилка

    Заместитель главы фракции «Свобода» во Львовском горсовете, советник Олега Тягнибока Юрий Михальчишин считает, что запрещение «Свободы» будет недостаточным мероприятием для тех, кто считает партию угрозой существующему политическому строю. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    «Нужно понимать, что мы не являемся традиционной политической партией – в смысле организацией, которая просто борется за власть, то есть за доступ к распределению материальных ресурсов и принадлежность к политической элите. Всеукраинское объединение «Свобода» является не олигархическим проектом, не буржуазной организацией, которая обеспечивает прагматичные, материальные интересы своего провода и вождей, а действительно народной партией», - отметил Михальчишин.

    По его словам, за «Свободой» сегодня стоит большое количество реальных людей, готовых отстаивать свои ценности, взгляды и убеждения. «Поэтому сегодня запрещение «Свободы» будет абсолютно недостаточным мероприятием для тех, кто считает нас угрозой существующему политическому строю. Для того, чтобы решить эту проблему, придется запретить в Украине несколько миллионов людей», - сказал Михальчишин.

    Он считает, что запрещение участия «Свободы» выборах будет большой ошибкой любого политического режима. «Ведь если в нашем арсенале не останется легальных политических средств для борьбы, никто не сможет сдержать неконтролируемую инициативу идеологически мотивированных и радикально настроенных, прежде всего, жителей трех западноукраинских областей, которые прекрасно помнят исторические события, которые уже имели место в истории нашего края с 1939 по 1944 годы...», - отметил Михальчишин.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ