Тигипко хочет сделать Украину мировым сельхозлидером

    • ИМК
    • 27 Сiчня, 2011, 23:56
    • Розсилка

    Когда заработает земельный рынок, искусственные ограничения экспорта зерна будут не нужны. Об этом заявил вице-премьер Сергей Тигипко, говоря о вероятной отмене правительством квот на экспорт зерна в конце марта нынешнего года. Об этом сообщили в пресс-службе партии «Сильная Украина».

    «Ограничение экспорта зерна негативно сказывается на статусе Украины как одного из крупнейших поставщиков продовольствия на мировой рынок. Квотирование делает поставки зерна непрогнозируемыми для его потенциальных покупателей», - считает Тигипко.

    По его словам, введение ограничений на экспорт - вынужденная мера, которая должна предотвратить возникновение дефицита зерна на украинском рынке в связи с засухой летом 2010 года.

    «Правительство должно приложить максимум усилий, чтобы избежать повторения этой ситуации. Потенциал роста урожайности зерновых в Украине огромный, наша страна не только может полностью обеспечить продовольствием собственных граждан, но и стабильно поставлять его на мировой рынок», - сказал Тигипко.

    Он подчеркнул, что «толчок для роста производительности сельского хозяйства даст отмена моратория на продажу земель сельхозназначения и создание полноценного рынка земли».

    При этом вице-премьер выразил уверенность, что парламенту и правительству до конца 2011 года удастся принять пакет необходимых законов, которые позволят снять мораторий на продажу сельхозземель.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ