Янукович в Давосе живет среди белок (фото)

    • 28 Сiчня, 2011, 09:14
    • Розсилка

    Украинская делегация на экономическом форуме в Давосе небольшая — кроме Виктора Януковича это глава АП Сергей Левочкин, его первый зам Ирина Акимова и его простой зам Андрей Гончарук, министр ТЭК Юрий Бойко и «главный по инвестиционным проектам» Владислав Каськив. Но в резиденции — на вилле «Сурлей» — живут только президент и его охрана, остальные — в пятизвездочной гостинице в курортном городке Бад-Рагац, находящемся в 50 км от резиденции, сообщает «Сегодня».

    По информации издания, сама вилла невелика — три этажа, первый из которых занимает охрана (там же находится кабинет для приема гостей), третий (на котором четыре комнаты) — президент, а на втором и сейчас продолжают жить хозяева виллы. Построена она в 1909 году возле озера, в лесу.

    Вокруг виллы по-прежнему много белок. Во время прошлого приезда Януковича в 2007 году (когда он был премьером) одна из них напала на охранника и даже успела его укусить. Кстати, на гербе «Сурлей» тоже изображена белка.

    Вообще же эту виллу как резиденцию украинских руководителей используют еще с 2003 года. Кроме Януковича в ней останавливался и Виктор Ющенко, которому она тоже пришлась по душе.

    Единственные, кому вилла не нравится, это охранники президента. Дело в том, что рядом с ней проходит единственная дорога, по которой постояльцы находящегося в километре от виллы санатория идут к лыжной трассе. И, поскольку это не Украина, охранники ничего с ними сделать не могут.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ