Черкассы просят Азарова снизить тарифы на ЖКУ

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 28 Сiчня, 2011, 09:34
    • Розсилка

    Черкасский городской совет просит Кабмин и Верховную Раду снизить тарифы на услуги ЖКХ на 15-20%.

    Как сообщили в пресс-службе горсовета, такое снижение тарифов будет возможно, если Кабмин и Верховная Рада освободят от уплаты НДС коммунальные предприятия, предоставляющие жилищно-коммунальные услуги.

    Обращение к правительству и парламенту поддержал 41 депутат Черкасского городского совета.

    В обращении говорится, что резервы для снижения тарифов существуют: «Для этого не нужно пересматривать стоимость газа или цену на электроэнергию. Не нужно замораживать уровень минимальной заработной платы или ограничивать рентабельность предприятий. Мы предлагаем внести изменения в Налоговый кодекс, Государственный бюджет Украины и другие законодательные акты и освободить коммунальные предприятия, предоставляющие жилищно-коммунальные услуги, от уплаты налога на добавленную стоимость. По нашему мнению, это позволит значительно уменьшить тариф».

    В прошлом году черкасские коммунальные предприятия уплатили около 30 млн. грн. НДС.

    Авторы обращения напоминают, что в начале этого года тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства, наоборот, выросли. С 1 января в среднем на 40% подорожали тепло и горячая вода, с 1 февраля на 15% - услуги водоснабжения и водоотведения, с 1 марта ориентировочно на 50% вырастет квартплата. Кроме того, увеличится стоимость электроэнергии для тех, кто потребляет в месяц более 150 кВт.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ