Брат Луценко обещает завалить Генпрокуратуру письмами

    • 28 Сiчня, 2011, 10:28
    • Розсилка

    «Народная самооборона» решила задействовать политические рычаги влияния на Генпрокуратуру в отношении уголовного дела против экс-министра внутренних дел, лидера «Народной самообороны» Юрия Луценко. Об этом «КоммерсантЪ-Украина» сообщил брат экс-министра, и.о. председателя партии «Народная самооборона» Сергей Луценко.

    «28 января мы начинаем сбор подписей граждан с требованием прекратить политическое преследование Юрия Луценко. Мы надеемся в течение 10 дней собрать миллион подписей,– сказал Сергей Луценко.

    «Мы завалим ГПУ письмами граждан, которые с нами солидарны, за что им большое спасибо от меня и от брата», - добавил он.

    Напомним, Юрий Луценко был задержан и помещен в Лукьяновское СИЗО в конце декабря 2010 года. В отношении него возбуждены три уголовных дела: по факту приема на работу и присвоения званий его водителю; санкционирования незаконной слежки в рамках расследования дела об отравлении бывшего президента Виктора Ющенко; незаконного празднования Дня милиции 18 декабря 2009 года. Вчера Генпрокуратура объединила эти дела в одно.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ