В Украине поймали одного из самых разыскиваемых нелегалов

    • Українські новини
    • 28 Сiчня, 2011, 11:34
    • Розсилка

    Украина депортировала 27 января в США 55-летнего гражданина этой страны Вениамина Гоникмана, объявленного в международный розыск за совершение ряда тяжких преступлений - торговлю людьми, отмывание денег и вымогательство. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел.

    Указанный мужчина вылетел в Нью-Йорк (США) на рейсовом самолете из международного аэропорта «Борисполь» в сопровождении сотрудников Федерального бюро расследований США.

    Депортированный был приговорен в США за указанные преступления к 65 годам лишения свободы.

    Мужчина был задержан в ходе специальной операции, которая была проведена сотрудниками ГУБОП МВД, УБОП МВД в Киевской области, Государственной автомобильной инспекции Киевской области, Национального центрального бюро Интерпола в Украине и ФБР США.

    Гоникман был задержан после того, как по результатам милицейской проверки было выявлено, что он незаконно получил украинское гражданство на основании подачи заведомо неправдивых сведений, а также после того, как был установлен факт розыска этого человека правоохранительными органами США за совершение ряда тяжких преступлений.

    По сообщениям некоторых интернет изданий, Гоникман находится на 4-м месте в рейтинге наиболее разыскиваемых США нелегалов.

    Установлено, что в 90-х годах в Киеве упомянутый гражданин был осужден за развращение несовершеннолетних.

    После выхода на свободу он эмигрировал в США, а впоследствии получил гражданство этой страны.

    Там этот мужчина вместе с другими лицами создал фирму, которая служила прикрытием для операций по торговле людьми.

    Ее сотрудники контрабандным путем доставляли женщин в США, отбирали у них паспорта и, угрожая физической расправой и изоляцией от родственников, вынуждали пленниц работать танцовщицами.

    По информации правоохранителей, Гоникман нарушал закон и в Греции, однако пресс-служба ГУБОП МВД не уточняет суть его преступлений в этой стране.

    При этом злоумышленник также угрожал семьям, потерпевшим от торговли людьми.

    В 2006 году полиция США объявила Гоникмана в розыск, после чего он сбежал в Украину, незаконно получив украинский паспорт и затем открыв в Киеве стриптиз-клуб.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ