Янукович уверен, что сопротивление в Украине скоро закончится

    • «Главком»
    • 28 Сiчня, 2011, 12:20
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович уверен, что «сумасшедшее» сопротивление его реформам вызвано старой бюрократической системой и скоро закончится. Об этом он сказал в интервью Би-Би-Си.

    «Мне кажется, главное то, что в Украине установилась политическая и экономическая стабильность. То есть, результат этой работы - это позитивные статистические данные практически по всем направлениям. Во-первых, это рост внутреннего валового продукта - 4,5%, во-вторых, снижение инфляции - с 13 до 9%, также снижение дефицита бюджета с 15 до 5%, увеличения экспорта украинской продукции - около 30%, увеличение промышленного производства в Украине произошло на 11%. Это небольшой перечень того, что произошло за этот год. Кроме того, нам удалось создать целый ряд важных реформ для нашего государства», - отметил глава государства.

    Вы сказали, что удалось положить конец противоречиям между ветвями власти, наступила политическая стабильность. Но также говорят, что в Украине сейчас определенный прогресс назад - от демократии и политических свобод.

    Комментируя высказывания о том, что в Украине идет сворачивание демократии, Янукович сказал, что эту дискуссию поднимают защитники «старой коррупционной системы». «Я на это реагирую очень просто, я себе сейчас представляю, что идет борьба между старой системой, коррупционной, и новой, которую мы сейчас внедряем. В этой борьбе используются все средства, я имею в виду, неразрешенные. В том числе, используются демократические лозунги, эта ситуация нагнетается теми людьми, кто контролировал старую бюрократическую систему», - отметил глава государства.

    «Я считаю, что этот процесс скоро закончится, я имею в виду, процесс такого бешеного сопротивления. Потому что когда я задаю вопрос, в том числе вашим коллегам журналистам: наведите, пожалуйста, конкретные примеры, где говорится о притеснениях свободы слова. Я говорю, скажите, какие именно: сократилась ли какая-то программа свободы слова в Украине - нет не сократилась, все каналы как показывали программы свободы слова, так и показывают. В печатных средствах массовой информации тоже ничего не изменилось», - заверил Янукович.

    «Когда идет такая борьба с коррупцией, наведение порядка в стране, безусловно, есть большое сопротивление бюрократии, которая привлекает для этого все возможности и меры, в том числе платят деньги за печатание различной информации в разных газетах по всему миру», - добавил Президент.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ