Грач: Арест Гриценко - политическая расправа между своими

    • 28 Сiчня, 2011, 13:02
    • Розсилка

    Глава Совета Министров Автономной Республики Крым, заместитель главы Партии регионов Василий Джарты пытается удержать под прессом крымских депутатов. Об этом заявил народный депутат-коммунист Леонид Грач в комментарии «ЛІГАБізнесІнформ», комментируя арест бывшего спикера крымского парламента Анатолия Гриценко.

    «Гриценко мне не друг, но истина дороже. Этот арест - это политическая расправа между своими, наука для других. Джарты пытается удержать под прессом крымских депутатов, мол, «я и только я всем здесь управляю». Но это для него очень сложная задача, особенно по отношению к таким людям как Гриценко, у которого есть свое мнение. Так что этот арест призван нагнать страха. Коррупцией здесь и не пахнет», - подчеркнул Грач.

    «Если уж говорить о земельных коррупционных делах, то через одного брать можно чиновников. А уж касательно Крыма нужно вообще заявить, что все руководство Крыма последних 10 лет испачкано в коррупционных делах», - отметил нардеп-коммунист.

    Отвечая на вопрос, препятствовал ли Гриценко приходу в Крым новой власти, Грач сказал: «В открытую с «макеевскими» Гриценко не боролся, но то, что с хлебом и солью он их не встречал - это уж точно».

    Напомним, ранее Центральный районный суд Симферополя постановил арестовать Гриценко. Его обвиняют в превышении полномочий. По данным прокуратуры, речь идет о незаконном изъятии земель военного совхоза «Азовский». Следствие считает, что Гриценко, будучи главой Ленинской райгосадминистрации незаконного отобрал земель площадью 4,8 тыс. га.

    Прокуратура также проверяет законность сдачи в аренду земельных участков на территории санатория Верховной Рады АРК «Россия».

    Гриценко возглавлял Ленинскую райгосадминистрацию в 2001-2005 гг. С сентября 2005 по май 2006 гг. он был первым заместителем главы Совета министров АРК, в 1997-1998 и в 2006-2010 гг. - глава ВР Крыма. Возглавляет Ленинскую районную организацию Партии регионов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ