У Луценко предлагают внести ГПУ в Книгу рекордов Гиннеса

    • Корреспондент
    • 28 Сiчня, 2011, 13:18
    • Розсилка

    Партия Народная самооборона заявила, что Генеральная прокуратура Украины должна претендовать на внесение в Книгу рекордов Гиннеса «как правоохранительный орган, следователи которого с невероятной скоростью расследуют уголовные дела против представителей оппозиции».

    Пресс-служба Самообороны напомнила, что 25 января Генеральная прокуратура возбудила против ее лидера Юрия Луценко уголовное дело «за якобы незаконное расходование средств на празднование Дня милиции».

    «В тот же день экс-министру было предъявлено обвинение. А уже на следующий день, 26 января, все три дела против Юрия Луценко (дело «водителя», «отравление Ющенко» и «День милиции») были объединены в одно, а досудебное следствие по ним было закончено», - отметили в партии Луценко.

    «Народная самооборона откровенно удивлена, ведь всего лишь за 2 дня официального расследования дела по «Дню милиции» Генпрокуратура «нарыла» против Юрия Луценко дополнительные 20 томов макулатуры», - отмечается в заявлении Самообрроны.

    Авторы заявления также утверждают, что начальник Главного следственного управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Александр Калифицкий на вопросы прессы о том, как могла прокуратура расследовать дело всего лишь за 2 дня, ответил буквально следующее: «Все было готово».

    В связи с вышеперечисленным у Самообороны возникло несколько вопросов к сотрудникам прокуратуры: «Господа, а в суде у вас тоже уже все готово? Не рассмотрит ли суд при вашем «содействии» все три дела Юрия Луценко с такой же скоростью, с какой вы расследовали дело по Дню милиции? Не будут ли украинские судьи также претендовать на внесение в книгу рекордов Гиннеса за самое быстрое в мире рассмотрение дел против политических оппонентов действующей власти?».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ