Тимошенко намерена остановить «идиотизм» власти

    • 28 Сiчня, 2011, 13:47
    • Розсилка

    Бывший премьер-министр Украины. Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко выступает за внесение изменений в Конституцию Украины. Об этом она заявила в «Украинской правде».

    «Новый президент «закручивает гайки» на правах, свободах и кошельках украинцев так, что взлетают резьбы и шляпки. А я планирую закручивать гайки, останавливая коррупцию, хаос и идиотизм в украинской власти», - заявила Тимошенко.

    Она пообещала, что все сделает для того, чтобы после последних президентских выборов в Украине закончилось время единения народа лишь вокруг отдельных фамилий или партий. «Сейчас надо объединиться вокруг единого видения новых, эффективных, справедливых правил организации жизни страны. Но прописано это должно быть не в рекламных флаерах, а в новой Конституции», - отметила лидер «Батькивщины».

    «В новой Конституции мы обязаны предусмотреть механизмы защиты прав и свобод, а не только их декларации; механизмы влияния граждан на все ветви власти в постоянном режиме, а не только во время очередных выборов. Новая Конституция должна обеспечить правильный баланс между ветвями власти и предусмотреть предохранитель от их слияния в авторитарном экстази в одну «дубину». Новая Конституция должна вырезать на скрижалях работающую систему правосудных судов и равную ответственность граждан, должностных и избранных лиц перед законом. В новой Конституции нужно предусмотреть обязательность работы общественного телевидения и радиовещания», - заявила она.

    При этом, по словам Тимошенко, эта Конституция в дальнейшем должна меняться не двумя третями, а тремя четвертями голосов в парламенте.

    «Я убеждена, что в ближайшее время концепция такой Конституции, созданная в том числе открытым голосованием интернет-пользователей, будет обнародована на сайте «Украина третьего тысячелетия», - сказала она.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ