Тигипко пригрозил киевской власти жесткой реакцией

    • «Интерфакс-Украина»
    • 28 Сiчня, 2011, 14:52
    • Розсилка

    Вице-премьер – министр социальной политики Украины Сергей Тигипко выступает против отмены льгот пенсионерам и инвалидам по бесплатному проезду в метрополитене. Об этом он сказал на пресс-конференции.

    «У нас должно быть правило – не забирать у людей того, что у них есть… со стороны правительства на это будет жесткая реакция, и киевской власти придется это вернуть», - сказал Тигипко.

    По его мнению, в стране достаточно стабильная экономическая ситуация, чтобы не уменьшать социальные льготы и выплаты населению.

    Напомним, в четверг, 27 января, Киевский метрополитен обнародовал заявление о том, что с 28 января отменяет бесплатный проезд для пенсионеров и инвалидов, поскольку отмена льгот предусмотрена бюджетом столицы на 2011 год, принятом решением Киевсовета 30 декабря.

    При этом заместитель главы Киевской горадминистрации Руслан Крамаренко в пятницу заявил, что бесплатный проезд для пенсионеров и инвалидов в киевском метрополитене отменен не будет. Он напомнил, что для этих категорий согласно действующему законодательству предоставление льгот на проезд в общественном транспорте финансируется за счет Государственного бюджета. Сейчас Киевская горадминистрация отрабатывает механизм предоставления льгот на проезд, однако это не повлияет на возможность социально незащищенных киевлян ездить в метро по удостоверениям.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ