Оппозиция хочет заслушать в Раде трех министров

    • «Интерфакс-Украина»
    • 28 Сiчня, 2011, 16:25
    • Розсилка

    Верховная Рада должна заслушать министров по вопросам реформы образования, украинско-российских отношений и повышения коммунальных тарифов, считает вице-спикер Николай Томенко.

    «Оппозиция в непростой ситуации, поскольку власть своими неадекватными действиями требует немедленной реакции по очень многим проблемам», - передает слова Томенко (избран по спискам БЮТ) его пресс-служба.

    Вице-спикер отметил, что «есть серьезные претензии к попыткам деукраинизировать, увеличить платные услуги и вернуть коррупцию в систему вузов».

    «Исходя из этого, стоило бы повлиять на ситуацию с так называемой реформой образования и заслушать министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника», - считает Томенко.

    Кроме того, он отметил, что «непонятны и противоречат международному законодательству действия российской власти в отношении украинских общественных организаций». Вице-спикер убежден, что поэтому вопросу парламент мог бы заслушать министра иностранных дел Украины Константина Грищенко.

    «Но более целесообразно было бы заслушать правительство по вопросу формирования тарифов для населения и ситуации с жилищно-коммунальным хозяйством», - уверен политик.

    «Очень важно не только заслушать информацию правительства о ситуации с жилищно-коммунальным хозяйством и тарифами, но и найти соответствующие механизмы понятной экономически обоснованной системы их расчетов и не допустить хаоса», - подчеркнул Томенко.

    Очередная сессия Верховной Рады откроется 1 февраля 2011 года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ