Тарасюк говорит, что Костенко блефует

    • 28 Сiчня, 2011, 16:28
    • Розсилка

    Лидер НРУ Борис Тарасюк опроверг заявление председателя УНП Юрия Костенко о проведении переговоров об объединении в единую политическую партию. Об этом он заявил на заседании научно-практического совета Всеукраинского объединения ветеранов.

    Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Народного Руха Украины, Тарасюк подчеркнул: «Я как председатель НРУ, которого лидер УНП Костенко назвал среди тех, с кем ведутся переговоры, утверждаю, что никаких переговоров нет. Все это блеф».

    По словам нардепа, некоторые демократические силы пытаются выдать желаемое за действительное. Аналогичная ситуация, утверждает он, происходит и вокруг задекларированных переговоров об объединении «Фронта змин», «Гражданской позиции», Европейской партии Украины и УРП «Собор». «Руководитель одной из заявленных партий при личном разговоре опроверг факт проведения таких переговоров», - отметил он.

    Тарасюк уточнил, что «в целом выдвигаются абсурдные условия».

    «Если, скажем, Юлии Тимошенко не будет, то они готовы к объединению. Извините, но никто из них на последних общенациональных выборах не получил 11,5 млн голосов украинских избирателей. Другие говорят, что только по идеологическим принципам нужно объединяться... Но я скажу, что сегодня нужно объединяться не вокруг идеологии, а вокруг главной ценности - Украина. При власти антиукраинские, антигосударственные силы. С ними можно бороться, лишь объединив всех, кто считает себя демократами», - подчеркнул он.

    Напомним, ранее лидер УНП Костенко заявил, что партия в соответствие с политическим решением съезда об объединении «правых» начала переговоры с наиболее близкими по идеологическим позициям политсилами, - «Нашей Украиной», «За Украину!», НРУ и другими.

    Ранее СМИ распространили информацию о том, что лидеры партий «Фронт змин», «Гражданская позиция», Европейская партия Украины и Украинская республиканская партия «Собор» планируют объединиться в одну политическую силу. Никто из лидеров партий ее не опроверг.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ