В Египте введен комендантский час

    • «Интерфакс»
    • 28 Сiчня, 2011, 20:53
    • Розсилка

    Действие комендантского часа распространено на всю территорию Египта, передает в пятницу египетское государственное телевидение.

    Ранее комендантский час вступил в действие в пятницу с 18:00 местного времени до 07:00 утра субботы в египетских городах Каире, Александрии и Суэце.

    Декрет о введении комендантского часа подписан президентом страны Хосни Мубараком.

    Мубарак призвал вооруженные силы Египта к сотрудничеству с полицией в деле обеспечения правопорядка на период действия комендантского часа.

    По некоторым данным, протестующие в Каире пытаются взять штурмом здания министерства иностранных дел Египта и телецентра, сообщает в пятницу межарабский телеканал Al-Jazeera.

    Напомним, в Египте уже третий день продолжаются народные волнения. Протестующие требуют отставки правительства и президента страны Хосни Мубарака. Число погибших во время беспорядков достигло 10 человек. По меньшей мере три человека, среди которых одна женщина, погибли во время столкновений в Каире и Суэце в п’ятниця, семь человек погибли в столкновениях в разных городах за последние три дня. Протестующие поджигают бронетранспортеры и полицейские участки.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ