Балога призывает Тигипко и Яценюка унять гордыню

    • «Главком»
    • 20 Сiчня, 2010, 14:27
    • Розсилка

    «Единый центр» считает, что после первого тура президентских выборов главной задачей политической повестки дня является достижение качественных изменений во власти. Цель этих усилий партия видит в отвлечении угрозы нового разделения страны по избирательным симпатиям и принятии неотложных решений для предотвращения экономического коллапса. Рабочим инструментом должны стать широкие переговоры между ведущими политическими силами и кандидатами на должность Президента, которые получили в борьбе лидирующие позиции. Об этом заявил лидер «ЕЦ» Виктор Балога, сообщает пресс-служба партии.

    Балога расценил публичный отказ нескольких политиков из первой пятерки лидеров гонок от переговоров с финалистами кампании как негосударственническую и недальновидную позицию. «Если они имели в виду бартерный обмен голосов на должность, то диалог на эту тему действительно не имеет смысла. В таких торгах одинаково аморален и тот, кто предлагает, и тот, кто берет. Речь же должна идти о создании такой комбинации во власти, при которой все рациональные предвыборные инициативы кандидатов, которые уступили своим соперникам, должны быть воплощены в интересах общества и страны. Поэтому нужно унять гордыню и садиться договариваться. Лишь при этом условии толковые программные обещания могут быть выполнены. Пока же создается впечатление, что у распорядителей тринадцати и семи процентов голосов просто хотят выманить поддержку, заплатив за нее суперщедрыми обещаниями», - сказал лидер «ЕЦ».

    Политик добавил, что и сами фавориты внимания «кандидатов второго тура» не имеют особых оснований для неуступчивости. Ведь их политические силы сейчас находятся в эмбрионном состоянии и даже не имеют опыта местных выборов. «Усиленное сердцебиение и головокружение от добытых процентов пройдет, тем более, что у кое-кого финишный показатель по меньшей мере вдвое ниже от ожидаемого. Однако избиратели никогда не простят того, что игра амбиций и напыщенность помешает интересам страны», - сказал Балога.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ