Премьер не позволит поставить под угрозу Евро-2012

    • УНИАН
    • 29 Сiчня, 2011, 01:36
    • Розсилка

    Премьер Николай Азаров считает, что на заключительном этапе подготовки к Евро-2012 никто не должен ставить под угрозу проведение Чемпионата в Украине. Об этом он заявил в эфире программы «Большая политика» на телеканале «Интер».

    Премьер подчеркнул, что ни правительство, ни президент не вмешиваются в деятельность Федерации футбола Украины.

    «Мы не вмешиваемся в их дела, но мы несем на себе ответственность за подготовку страны к Евро-2012. Мы несем колоссальные затраты, и вот об этом все эти деятели должны очень серьезно думать», - заявил Азаров, высказывая свое мнение по поводу возможности УЕФА лишить Украину права проведения Евро-2012, в случае продолжения вмешательства органов государственной власти в деятельность ФФУ.

    «Я хотел бы обратить внимание всех деятелей, которые участвуют в этом процессе на то, что Украина понесла колоссальные затраты, напрягла колоссальные усилия, сейчас, на заключительной стадии – особенно. Поэтому они все свои действия должны увязывать с этой ситуацией», - заявил Азаров.

    При этом он не стал высказывать свое мнение по поводу роли действующего президента ФФУ Григория Суркиса в этой ситуации. «Я далек от всех интриг, которые там происходят. Никто не должен ставить под угрозу проведение Евро-2012 в стране. Слишком много поставлено на карту, чтобы чьи-то амбиции сыграли здесь решающую роль», - сказал Азаров.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ