Европа признала, что Украина не хочет бороться с коррупцией

    • «Зеркало недели. Украина»
    • 29 Сiчня, 2011, 10:15
    • Розсилка

    Председатель GRECO Драго Кос считает, что отмена в Украине антикоррупционного пакета законов может свидетельствовать о важном и досадном шаге украинских властей в неправильном направлении. Об этом он заявил в интервью «Зеркалу недели. Украина».

    «Отмена пакета и ликвидация Бюро по вопросам антикоррупционной политики могут свидетельствовать о важном и досадном шаге в неправильном направлении — если в ближайшее время не будет найден лучший выход из ситуации с законами и Бюро. Но время быстро летит...», — сказал он.

    Кос напомнил, что в отчете о выполнении Украиной рекомендаций, утвержденном в мае 2009 года, GRECO признала создание Бюро по вопросам антикоррупционной политики свидетельством того, что Украина «открыта для развития и внедрения реальной антикоррупционной политики». Кроме того, международные эксперты отметили: принятие так называемого антикоррупционного пакета является важным шагом в правильном направлении. «Это была последняя информация, которую GRECO получила от Украины», — налогосив председатель GRECO.

    Справка: GRECO — Группа государств против коррупции Совета Европы, которая проводит мониторинг за выполнением антикоррупционных обзязательств Украины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ