Льготный скандал в Киеве пытаются свалить на призрак Черновецкого

    • "Сегодня"
    • 29 Сiчня, 2011, 12:13
    • Розсилка

    Высокопоставленный источник в Администрации Президента сообщил, что решение Киеврады об отмене льгот в киевском метро (пункт о компенсациях вылетел из бюджета) является следствием саботажа со стороны команды мэра Леонида Черновецкого, особенно со стороны его зятя Вячеслава Супруненко, у которого забрали приватизированную им ранее собственность.

    «Пока Черновецкий был полновластным мэром, никаких непопулярных решений не принималось. А сейчас, когда все шишки сыплются на Александра Попова, решения принимаются одно за другим», – сказал источник.

    Напомним, Хозсуд Киева вернул в коммунальную собственность 51% компании «Киевхимволокно», 28,46% акций «Киевгаза», 25,46% акций «Киевводоканала», а также признал территориальную общину Киева собственником 80% акций ХК «Киевгорстрой». Они были выведены из коммунальной собственности, по словам генпрокурора Виктора Пшонки, за мизерную цену. СМИ связывают эти компании с Вячеславом Супруненко.

    На вопрос, не лучше ли провести перевыборы мэра Киева, источник ответил: «С точки зрения социологии, их проводить можно: у Кличко – 22%, у Попова – 14%, у Тигипко – 9%, у Тимошенко – 8%. Это неплохие стартовые позиции для главы КГГА. Но технологически сейчас проводить всю эту процедуру через парламент нежелательно. Поэтому вопрос на повестке дня не стоит».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ