Симоненко осознал авторитарность власти

    • "ЛИГА"
    • 29 Сiчня, 2011, 15:00
    • Розсилка

    Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко призывает Президента Украины Виктора Януковича, Премьер-министра Николая Азарова, спикера Верховной Рады Владимира Литвина вспомнить о своих социальных обязательствах перед народом.

    Это обращение лидера коммунистов поддержал пленум центрального комитета партии.

    Делегаты пленума подвергли критике «дрейф власти в сторону авторитаризма», ее отказ от выполнения социальных обязательств.

    «В первую очередь, это касается ущемления социальных прав трудящихся, замораживания зарплат и пенсий, навязывания антинародных пенсионной реформы, Жилищного и Трудового кодексов по рецептам МВФ, повышения цен и тарифов», - сказал лидер КПУ.

    Симонеко также заявил о своей обеспокоенности ростом национал-фашизма в стране и отсутствием адекватной реакции власти на эти факты.

    По его словам, коммунисты сожалеют, что их мнение не всегда учитывается при разработке и принятии законов и правительственных решений. "Налицо стремление определенных сил вытеснить Компартию из политического процесса", - говорится в обращении.

    При этом коммунисты обращают внимание на то, что власть все больше теряет поддержку в народе.

    Напомним, Коммунистическая партия Украины входит в провластное большинство в парламенте вместе с Блоком Литвина и Партией регионов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ