Табачник отправил Герман в отставку

    • Левый берег
    • 30 Сiчня, 2011, 10:39
    • Розсилка

    Министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник намекнул, что заместителю главы Администрации президента Украины Анне Герман следует уйти в отставку.

    Ранее Герман сказала в прямом эфире «Першого національного», что президент Виктор Янукович не поддержит предлагаемую Табачником реформу системы образования и добавила, что готова пожертвовать своей должностью ради того, чтобы министром образования был не Табачник, а кто-то другой.

    Крымский политолог Александр Форманчук в субботу процитировал высказывания Герман на круглом столе в Симферополе, в котором участвовал Табачник.

    «Есть очень простой мировой опыт: если чиновник не согласен с кадровой политикой президента или премьер-министра, у него для того, чтобы соблюсти лицо есть очень простой выход - подать в отставку», - ответил министр образования Украины.

    Табачник был назначен министром образования и науки в марте 2010 года. Оппозиция организовала студенческие акции с требованием его отставки, обвиняя министра в «украинофобии». Оппозиция также обвиняет министра в давлении на ректоров некоторых вузов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ