Данилюк считает, что акции протеста предпринимателей себя исчерпали

    • Цензор.нет
    • 30 Сiчня, 2011, 14:59
    • Розсилка

    «Майдан не повторится, но будут другие формы противостояния этой власти». Такое мнение высказал один из организаторов предпринимательского Майдана Александр Данилюк в эксклюзивном комментарии корреспонденту ГолосUA.

    «Безусловно, в том виде, в котором был, он уже не повторится. Такого уже не будет, и мы это прекрасно понимаем. Но будут другие, новые формы противостояния этой власти», - отметил А. Данилюк.

    По его словам, Майдан предпринимателей выполнил свою главную миссию.

    «И миссия его была даже не в том, пойдет ли власть на уступки. Это был знак для общества: когда нет демократии в стране, нельзя влиять на формирование политики. Поэтому сегодня нужно менять эту ситуацию. И, главное, чтобы это все поняли. Именно поэтому мы не возлагаем руки и будем продолжать сбор подписей за отставку Кабмина и роспуск Верховной Рады», - подчеркнул он.

    Однако, по словам организатора предпринимательского Майдана, акции с 1 февраля не будут масштабными.

    «Не думаю, что эти акции будут масштабными. Но в определенных городах должны быть многочисленными. Это Кривой Рог, Харьков, Одесса, Днепропетровск. Думаю, эти города будут активными. Но проблема сейчас в том, что много где не те предприниматели, которые торгуют, а владельцы торговых точек договорились с властью. И это может повредить в какой мере митингам», - добавил он.

    Напомним, с 1 февраля предприниматели выходят на новые акции протеста в регионах. Они потребуют отмены Налогового кодекса, отставки Кабмина и проведения парламентских выборов весной этого года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ