В ПР уверены, что в Европе Тимошенко бы уже посадили

    • Минпром
    • 30 Сiчня, 2011, 16:08
    • Розсилка

    Ущерб, нанесенный государству от коррупционных деяний чиновников при руководстве правительством Юлией Тимошенко, может вполне сравниться с бюджетом небольшой страны. Об этом заявил первый заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов, сообщила пресс-служба ПР.

    «То, что обнаружили государственные ревизоры и представители аудиторской кампании, которая проверяла деятельность правительства Тимошенко, по-моему, лишь верхушка айсберга. На мой взгляд, размеры средств, которые крались, конвертировались, переводились на счета офшорных компаний, можно вполне сопоставить с бюджетом небольшой страны», - сказал Чечетов.

    По его словам, в связи с этим заявления экс-премьера о ее любви к Украине и патриотизме являются не более, чем обычным лицемерием.

    «Тимошенко любила Украину как удав свою жертву: пока не удавит в своих объятиях, до того не отпустит. Высокий пост она использовала, чтобы давить из бюджета деньги», - отметил представитель ПР. Он уточнил, что, по предварительным подсчетам ревизоров, бывшая глава правительства «выжала» из госбюджета 35 млрд грн.

    «Наработать» на такую сумму можно лишь тогда, когда использование государственных средств для личного обогащения становится самоцелью», - подчеркнул первый зампред парламентской фракции ПР. По его мнению, если хотя бы 1% злоупотреблений, которые были обнаружены, допустил чиновник в Германии, Франции или США, то он уже давно был бы осужден на длительный срок.

    «Меня удивляет отношение отдельных стран, которые призывают Украину бороться с коррупцией и одновременно «покупаются» на байки бывшей премьера относительно ее политического преследования. Подобная политика двойных стандартов является ошибочной. Закон - один для всех, и никаких исключений быть не может», - резюмировал Чечетов.

    Как известно, в настоящее время против бывших представителей исполнительной власти в Украине возбужден ряд уголовных дел. В том числе Генеральная прокуратура Украины расследует уголовное дело против экс-премьера Юлии Тимошенко, которая называет действия ГПУ политическими преследованиями. Она обвиняется в нецелевом использовании бюджетных средств на 200 млн евро.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ