В Нигерии произошли столкновения на религиозной почве

    • РБК-Украина
    • 31 Сiчня, 2011, 05:29
    • Розсилка

    В центральной части Нигерии, г. Джосе, в результате религиозных столкновений погибли 35 человек. Конфликт разгорелся после того, как группа молодых мусульман подожгла бильярдный стол в игорном клубе в ходе спора с его владельцем-христианином. Инцидент положил начало массовым столкновениям - в городе были сожжены несколько десятков домов и около пяти мечетей.

    Последние крупные межрелигиозные столкновения, в которых погибли свыше 300 человек, произошли в Нигерии в марте 2010 г. Беспорядки наблюдались в южных районах Джоса, а также его пригородах. Столкновения сопровождались перестрелками и пожарами. Конфликт вспыхнул в одной из деревень на окраине Джоса. Вооруженные ножами пастухи-мусульмане начали нападать на проживающих там христиан, сделав ряд предупредительных выстрелов в воздух.

    Также в январе 2010 г. в Нигерии жертвами подобных столкновений стали более 460 человек. Несколько сотен человек были вынуждены покинуть свои дома. После ввода в регион войск для помощи местной полиции беспорядки были подавлены.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ