Грач создает партию для борьбы с Симоненко

    • 31 Сiчня, 2011, 08:35
    • Розсилка

    Бывший глава крымского рескома КПУ, народный депутат Леонид Грач намерен продолжить политическую деятельность вне Компартии. Об этом он сказал «Коммерсант-Украина».

    «В понедельник или во вторник мы соберемся с товарищами и примем необходимые решения, вплоть до создания новой политической силы. Секретари первичных парторганизаций Ялты уже поставили вопрос о том, что нужно создавать новую партию, чтобы победить верхушку КПУ во главе с Симоненко», – заявил он Ъ.

    Народный депутат уверен, что новая партия объединит коммунистов, недовольных нынешней КПУ, не только в Крыму, но и в других регионах.

    Название новой политической силы еще не определено. «В обязательном порядке в нем будет слово «коммунистическая», а что дальше – пока не решено», – отметил Грач.

    Представители КПУ не скрывают, что в ближайшие месяцы в Крыму будет вестись борьба двух компартий – существующей и создаваемой – за поддержку рядовых коммунистов. «Собеседование будет проводиться практически с каждым членом партии. За каждой местной организацией закреплены члены ЦК, в том числе депутаты. Они лично будут выезжать в Крым», – рассказал Ъ член ЦК народный депутат Александр Голуб.

    Голуб уверен, что партийная инициатива Грача не имеет перспективы. «У нас уже существует полдюжины псевдокоммунистических партий, и судьба их довольно печальна», – пояснил он. Между тем практика парламентских выборов свидетельствует, что даже в отсутствие сильных лидеров «альтернативные» компартии способны завладеть частью голосов коммунистов.

    Напомним, в субботу состоялся пленум ЦК Компартии Украины, на котором было принято решение о ликвидации некоторых крымских парторганизаций. Грач считает это решение незаконным.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ