Цушко затягивает дело по повышению цен на бензин


    Антимонопольный комитет Украины завершит расследование по факту резкого повышения цен на бензин основными операторами рынка нефтепродуктов через две недели. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в АМКУ.В частности, перенос рассмотрения дела в отношении основных операторов рынка нефтепродуктов на более длительный срок, связан с необходимостью обработки
    • 31 Сiчня, 2011, 11:23
    • Розсилка

    Антимонопольный комитет Украины завершит расследование по факту резкого повышения цен на бензин основными операторами рынка нефтепродуктов через две недели. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в АМКУ.

    В частности, перенос рассмотрения дела в отношении основных операторов рынка нефтепродуктов на более длительный срок, связан с необходимостью обработки значительного объема информации, поступившей от операторов рынка.

    Ответчиками по делу привлечены ПИИ «Лукойл-Украина», ЧП «Окко-Нефтепродукт», ООО «Континент Нефте Трейд», ООО «Альянс Холдинг» и СП ООО «Кершер».

    Напомним, 21 января 2011 года АМКУ заявил, что в течение недели готов принять решение по делу, возбужденному относительно основных игроков рынка нефтепродуктов по факту резкого повышения цен на бензин.

    По предварительным данным специалистов комитета и экспертов рынка, цены установленные на бензин марок А-95 и А-92, являются экономически необоснованными и выходят за пределы рекомендованной цены, которая ежедекадно рассчитывается экспертно-аналитической группой Министерства энергетики и угольной промышленности.

    Учитывая объемы доходов ответчиков, размер штрафа для каждого из них может составить до 10% годового дохода, а это - от 300 млн грн до 900 млн грн.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ