Цушко затягивает дело по повышению цен на бензин

    • 31 Сiчня, 2011, 11:23
    • Розсилка

    Антимонопольный комитет Украины завершит расследование по факту резкого повышения цен на бензин основными операторами рынка нефтепродуктов через две недели. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в АМКУ.

    В частности, перенос рассмотрения дела в отношении основных операторов рынка нефтепродуктов на более длительный срок, связан с необходимостью обработки значительного объема информации, поступившей от операторов рынка.

    Ответчиками по делу привлечены ПИИ «Лукойл-Украина», ЧП «Окко-Нефтепродукт», ООО «Континент Нефте Трейд», ООО «Альянс Холдинг» и СП ООО «Кершер».

    Напомним, 21 января 2011 года АМКУ заявил, что в течение недели готов принять решение по делу, возбужденному относительно основных игроков рынка нефтепродуктов по факту резкого повышения цен на бензин.

    По предварительным данным специалистов комитета и экспертов рынка, цены установленные на бензин марок А-95 и А-92, являются экономически необоснованными и выходят за пределы рекомендованной цены, которая ежедекадно рассчитывается экспертно-аналитической группой Министерства энергетики и угольной промышленности.

    Учитывая объемы доходов ответчиков, размер штрафа для каждого из них может составить до 10% годового дохода, а это - от 300 млн грн до 900 млн грн.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ