Россия затормозила ликвидацию Объединения украинцев

    • 31 Сiчня, 2011, 12:54
    • Розсилка

    Верховный суд России приостановил рассмотрение иска Министерства юстиции России о ликвидации общественной организации «Объединение украинцев России». Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба Верховного суда России.

    Таким образом, суд удовлетворил ходатайство представителей «Объединения украинцев России», которые обратились к суду с просьбой приостановить рассмотрение дела в связи с тем, что ими была подана жалоба в Тверской районный суд Москвы на предупреждение Минюста от 19 ноября 2009 года, которым была приостановлена деятельность организации.

    По данным пресс-службы, рассмотрение иска приостановлено до вынесения в Тверском районном суде решения и вступления его в законную силу по указанной жалобе «Объединения украинцев России».

    Напомним, ранее Минюст России направил в Верховный суд России иск с требованием ликвидировать «Объединение украинцев России». Минюст России мотивировал свое решение тем, что проведенная в августе 2009 года плановая проверка деятельности этой организации выявила несоблюдение ею положений действующего законодательства и собственного устава. После проверки Минюст России приостановил деятельность организации.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ