Литвин нашел с запасом голосов для изменения Конституции

    • 31 Сiчня, 2011, 14:12
    • Розсилка

    Председатель Верховной Рады Владимир Литвин прогнозирует, что за изменения в Конституцию проголосуют более 310 народных депутатов. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции.

    «В принципе, голоса есть, я думаю, что где-то после 310 голосов», - сказал, в частности, спикер.

    При этом Литвин высказал мнение, что, «понятно, будет попытка отдельных депутатов или групп соблюсти такую политическую чистоту – вы за нас проголосуйте, нас это решение устраивает, а политически мы будем говорить о том, что нужно поднимать страну на выборы».

    Литвин сообщил, что предлагалось провести голосование в тайном режиме, и тогда можно будет получить «результат 400 и более голосов». «Я думаю, что разницы нет – 300 или 400, главное, чтобы было позитивное решение, потому что все другое приведет к неопределенности», - отметил Литвин.

    При этом он добавил, что, «очевидно, нам не нужно искушать судьбу и искать сегодня основания для политического возмущения, политической активизации ввиду того, что страна, как и весь мир, стоит перед значительными вызовами».

    «Сегодня мир напоминает бутылку шампанского, которую все трясут, которую уже достаточно долго трясли, сняли проволоку, но еще не выстрелила пробка», - отметил Литвин. По его словам, в такой ситуации необходимо «сохранить дальновидность».

    Напомним, Литвин предлагает в четверг, 3 февраля, рассмотреть изменения в Конституцию Украины относительно сроков проведения выборов в стране.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ