В Украину уже в апреле потечет азербайджанская нефть

    • РБК-Україна
    • 13 Грудня, 1901, 22:47
    • Розсилка

    Поставки азербайджанской нефти в Украину начнутся в апреле 2011 г. Об этом журналистам заявил замминистра энергетики и угольной промышленности Игорь Кирюшин.

    «Одним из западноукраинских заводов уже подписано соглашение о поставках азербайджанской нефти от 1,5 до 3 млн т в год», - заявил Кирюшин.

    По его словам, планируется поставка азербайджанской нефти на нефтеперерабатывающие заводы «Нефтехимик-Прикарпатье» (Ивано-Франковская обл.) и «Галичина» (Львовская обл).

    При этом, по словам Кирюшина, азербайджанская нефть будет танкерами поставляться в Одессу, и транспортироваться до Брод нефтепроводом Одесса-Броды, а до западноукраинских НПЗ - одной из ниток нефтепровода «Дружба».

    Напомним, министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко заявлял, что Азербайджан предлагает поставлять Украине до 8 млн т нефти.

    В свою очередь, министр промышленности и энергетики Азербайджана Натик Алиев заявлял, что Азербайджан может поставлять в Украину 5 млн т нефти и 5-7 млрд куб. м сжиженного газа. Он напомнил, что за 9 месяцев 2010 г. Азербайджан поставил в Украину 160 тыс. т. нефтепродуктов и свыше 1 млн т сырой нефти, что в 5 раз больше в сравнении с 2008 г.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ