Арестованного Гриценко до суда не лишат депутатских полномочий

    • РБК-Україна
    • 31 Сiчня, 2011, 17:44
    • Розсилка

    Крымская республиканская организация Партии регионов пока не намерена инициировать сложение депутатских полномочий и исключения из рядов партии экс-спикера крымского парламента, депутата Верховной Рады АРК Анатолия Гриценко. Об этом сегодня сообщил журналистам глава крымского правительства Василий Джарты.

    Отвечая на вопрос относительно сложения депутатских полномочий Гриценко, Джарты сказал: «Нет, не будет. Этот вопрос сегодня не актуален, нет смысла об этом рассуждать. Он является сегодня членом партии и как минимум до суда. Суд определяет, виновный он или не виновный».

    «После этого будет рассматриваться данный вопрос. До этого этот вопрос на повестку дня выноситься не будет», - добавил он.

    Напомним, Гриценко был задержан 24 января 2011 г. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 365 Уголовного кодекса Украины «Превышение власти или служебных полномочий». Гриценко подозревается в том, что принял незаконное решение, в результате которого из пользования совхоза «Азовский» было изъято свыше 4,8 тыс. га земли, что нанесло ущерб на сумму 23 млн грн.

    27 января Центральный районный суд Симферополя вынес для Анатолия Гриценко меру пресечения - арест на 2 месяца.

    Позднее в отношении экс-председателя ВР АРК было возбуждено еще одно уголовное дело по факту превышения служебных полномочий при распоряжении имуществом предприятия «Курортно-оздоровительный комплекс «Россия» (Ялта).

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ